Тема:

Обмен санкциями 52 минуты назад

Совфед: список недружественных стран будет сокращаться по мере выплаты ущерба России


Getty Images

Сенатор Климов считает, что Россия может исключать страны из списка недружественных государств, но только при условии, что они проявят лояльность к Москве и компенсируют весь ущерб, нанесенный с 2014 года.

Логично исключать из списка недружественных стран те государства, которые продемонстрируют лояльность России и компенсируют весь ущерб, нанесенный с 2014 года, считает сенатор Андрей Климов.

По мнению члена Совета Федерации, вступление Финляндии и Швеции в НАТО сделает их соучастниками противостояния с Россией. Поэтому Климов посоветовал им "не обижаться".

"Это о том, что излишнее благородство Москвы лишь поощряло новые наскоки супостатов. Они, увы, понимают лишь язык силы", – написал сенатор в своем Telegram-канале.

Климов особо отметил, что Россия получила право на активные действия после того, как США и их сателлиты постоянно нарушали устав ООН и отказывались решать проблемы мирно.

Напомним, Швеция и Финляндия рассматривают возможность присоединения к Североатлантическому альянсу. Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что эти страны могут получить гарантии безопасности, аналогичные 5-й статье устава военного блока, еще на стадии подачи заявки на вступление в альянс.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.