Тема:

День Победы 2 месяца назад

Вильфанд объяснил, почему не было военной авиации над Кремлем

Воздушная часть парада Победы в Москве не состоялась из-за сильной облачности в районах восточнее и юго-восточнее столицы, откуда должна была взлетать авиация. Такое мнение выразил в понедельник научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, почему не состоялась воздушная часть парада Победы в Москве.

По его словам, причиной тому – сильная облачность в районах восточнее и юго-восточнее столицы, откуда должна была взлетать авиация.

При этом над Москвой облака разогнали, поэтому обстановка позволяла провести воздушную часть парада.

"К юго-востоку, востоку и в других регионах наблюдалась очень сложная ситуация: мощное облакообразование, нижняя граница облаков – 200 метров", – сказал Вильфанд агентству ТАСС.

Речь идет именно о тех районах, откуда должна была взлетать авиация.

Об отмене воздушной части парада Победы в Москве из-за погодных условий ранее сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Кроме того, в других крупных городах, включая Екатеринбург, Калининград, Мурманск, Ростов-на-Дону и Санкт-Петербург пролет авиации также был отменен.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.