Тема:

Ситуация на Украине 14 минут назад

Украинских депутатов разлучат с дипломатическими паспортами


EPA

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в письменной форме потребовал у спикера Верховной Рады Руслана Стефанчука проинформировать депутатов о необходимости сдать дипломатические паспорта.

Украинские СМИ распространили письмо, которое министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба направил в адрес спикера Верховной Рады. В письме излагается требование к депутатам парламента Незалежной сдать дипломатические паспорта в срок до 17 мая. Таким образом власти Украины стремятся установить контроль над выездом народных избранников за границу.

"В связи с появлением в информационном пространстве сообщений об использовании дипломатических паспортов народными депутатами Украины в частных целях, прошу проинформировать народных депутатов Украины о необходимости возвращать паспорта на хранение в МИД в течение десяти дней после завершения служебной командировки", – цитирует письмо Кулебы РИА Новости.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.