Знаток Ровшан Аскеров объявлен в розыск


Соцсети

Уроженец Азербайджана Ровшан Аскеров, получивший определенную известность за счет участия в телевизионной игре "Что? Где? Когда?", объявлен в розыск МВД России, об этом стало известно в среду, 11 мая.

Ведомство не уточняет, по какой причине ведется поиск телевизионного знатока, в полиции ограничились формулировкой "разыскивается по статье УК".

Однако ранее сообщалось, что Следственный комитет возбудил в отношении Ровшана Аскерова уголовное дело по статье о реабилитации нацизма.

Это произошло после того, как фигурант расследования разместил на собственной странице в социальных сетях публикацию, содержавшую заведомо ложные сведения, порочащие и оскорбляющие память маршала Советского Союза Георгия Жукова.

Доследственная проверка, закончившаяся возбуждением дела, проводилась по указанию руководителя СКР на основании обращения Государственного исторического музея.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.