Тема:

Ситуация на Украине 37 минут назад

"Никаких ХНР": Херсонская область хочет войти в состав России

Замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что новые власти обратятся к президенту России с просьбой включить регион в состав России.

Херсонская область планирует до конца года полностью перейти под законодательство РФ. Об этом сообщил заместитель главы военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов.

"Город Херсон – это Россия, никаких ХНР (Херсонской народной республики) на территории Херсонской области создаваться не будет, референдумов не будет​​​. Это будет один единый указ на основании обращения руководства Херсонской области к президенту РФ, и будет просьба ввести область в состав полноценного региона Российской Федерации", – заявил Кирилл Стремоусов.

Тем временем в Скадовске и Скадовском районе Херсонской области назначены руководители военно-гражданских администраций. Главой региона стал Сергей Швайко, гражданин России, специалист в строительной области. Его заместителем по вопросам образования, культуры и оздоровления стала Татьяна Калиновская. В Скадовске она живет более 30 лет, работала педагогом в школе, отмечает РИА Новости. Прежний мэр Херсона сбежал во Львов.

Власти региона также заявили, что Северо-Крымский канал, проходящий по Херсонской области, работает на полную мощь. Он обеспечивает водой засушливые и маловодные территории Херсонской области и Крыма.

Кроме того, новая администрация Херсонской области с нуля создаст пенсионные органы, поскольку Киев не передает реестр пенсионеров, а также выстроит современную банковскую систему. А учителя из Крыма отправятся в Херсонскую область, чтобы помочь местным педагогам перестроить учебный процесс под российские стандарты.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.