Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

Вброшенные в ЛНР фальшивые купюры несли опасный штамм туберкулеза

Распространенные два года назад в Луганской народной республике фальшивые денежные купюры были заражены штаммом туберкулеза, устойчивым к медпрепаратам. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) ВС РФ Игоря Кириллова.

Данные по инфицированным купюрам были получены в ходе анализа документов касающихся военно-биологической деятельности США на Украине. Поддельные банкноты распространялись в поселке Степовое ЛНР среди несовершеннолетних.

Как выяснилось, на купюры был нанесен штамм туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью. Противотуберкулезные препараты первого и второго ряда против него бесполезны. Заболевание протекает гораздо сложнее, а лечение обходится гораздо дороже. Предположительно, банкноты использовали для того, чтобы заразить население Славяносербского района республики.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.