Тема:

Ситуация на Украине 6 часов назад

На Украине найдены беспилотники, оборудованные для распыления химии

Беспилотные летательные аппараты, оборудованные емкостями для распыления веществ, обнаружены в районе населенного пункта Каховка, об этом в среду, 11 мая, заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) ВС РФ Игорь Кириллов.

По его словам, находка была сделана в конце апреля. Речь идет о десяти беспилотниках с 30-литровыми баками и соответствующим оборудованием, которое могло быть использовано для распыления.

Ранее, в начале марта, три похожих аппарата нашли на территории Херсонской области.

"Министерство обороны Российской Федерации располагает сведениями о подготовке провокаций с целью обвинения российских вооруженных сил в применении оружия массового поражения с последующим проведением расследования по "сирийскому сценарию", позволяющему сфабриковать нужные доказательства и назначить виновных", – подчеркнул Кириллов.

Начальник войск РХБЗ отметил, что ранее украинские власти запрашивали у своих партнеров поставки средств индивидуальной защиты от токсичных химикатов и биологических поражающих агентов, что также подтверждает вероятность проведения провокаций с использованием химических веществ.

Также Кириллов добавил, что отмечены поставки на Украину антидотов фосфорорганических отравляющих веществ, что тоже вызывает обеспокоенность. Как следует из озвученных данных, в интересах украинского Минздрава из США поставлено более 200 тысяч ампул с атропином и специальных препаратов для проведения обработки и дезинфекции.

"Таким образом, полученная информация подтверждает реализацию Соединенными Штатами наступательной военно-биологической программы на территории Украины, целью которой является изучение возможности формирования управляемых эпидемий на конкретных территориях", – заявил представитель Минобороны России.

По его словам, благодаря специальной военной операции, было пресечено расширение военно-биологического присутствия США и остановлены эксперименты над мирными гражданами, носящие преступный характер.

Напомним, что ранее неоднократно появлялась информация о деятельности лабораторий на территории Украины. В частности, сообщалось, что военно-биологическую программу Пентагона финансировал инвестиционный фонд сына президента США Хантера Байдена.

В создании компонентов биологического оружия участвовали руководители подразделений и сотрудники Пентагона, а также его компаний-подрядчиков. Данные компании были напрямую связаны с Байденом-младшим.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.