Тема:

Спецоперация России 1 час назад

WP: Вашингтон ограничил обмен разведданными с Киевом


AP Images

Чтобы избежать роста напряженности с Москвой, Вашингтон ограничил обмен разведдаными с Киевом. WP пишет, что администрация США составила внутреннее руководство, согласно которому американским спецслужбам запрещается передавать детальную информацию о местонахождения российских военачальников и министров (не касается офицеров на территории Украины), а также любые данные о целях за пределами Украины.

В остальных случаях Вашингтон в режиме реального времени передает информацию о перемещении российских войск.

Ранее сообщалось, что Киев получил от Пентагона некоторую информацию, которая якобы позволила нанести удар по российскому крейсеру "Москва". СМИ писали, что украинские военные узнали от американской разведки о местонахождении крейсера. Однако американцы не подозревали, что Киев нанесет удар, и в принятии решения не участвовали. Президент США Джо Байден был недоволен утечками, потому что так роль разведданых США сильно преувеличивается.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.