Тема:

Хоккей в России и в мире 14 часов назад

"Вашингтон" Овечкина проиграл "Флориде" Бобровского, ведя 3:0 по ходу матча


championat.com

Три очка Александра Овечкина и Евгения Кузнецова, а также 33 сэйва Ильи Самсонова не спасли "Кэпиталз" от третьего поражения в серии Кубка Стэнли с "Флоридой".

В пятом матче серии первого раунда плей-офф НХЛ "Флорида Пантерз" на льду домашней арены одержала волевую победу над "Вашингтон Кэпиталз" – 5:3.

Столичная команда по ходу встречи вела 3:0, дубль оформил Ти Джей Оши (8-я, 24-я минуты) и единожды отличился Джастин Шульц (23). У победителей две шайбы забросил Картер Вераге (27, 44) и по одной – Патрик Хернквист (33), Сэм Райнхарт (35) и Клод Жиру (56).

Российский форвард "Кэпиталз" Евгений Кузнецов записал на свой счет две результативные передачи, а его одноклубник и соотечественник Александр Овечкин – одну, голкипер Илья Самсонов отразил 33 из 38 бросков по своим воротам.

Вратарь "Пантерз" Сергей Бобровский совершил 30 сэйвов и был признан третьей звездой встречи, а его одноклубник Максим Мамин провел на льду девять минут 35 секунд и очков не набрал.

Первые четыре игры завершились двумя победами "пантер" (5:1, 3:2 ОТ) и двумя викториями "Кэпиталз" (4:2, 6:1). Таким образом, счет в серии до четырех побед стал 3-2 в пользу "Флориды". Шестая игра запланирована на 14 мая и пройдет в столице США.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.