Россия воспринимает как угрозу вступление Финляндии в НАТО


Global Look Press

В России проанализируют ситуацию с вступлением Финляндии в НАТО. Все необходимые меры для обеспечения безопасности России будут выработаны, заявил Дмитрий Песков.

"Очередное расширение НАТО не делает наш континент более стабильным и безопасным", – отметил Дмитрий Песков. По мнению пресс-секретаря президента РФ, решение Финляндии безусловно угрожает безопасности нашей страны.

НАТО движется в нашу сторону. Но по поручению президента страны разрабатываются меры по укреплению западных флангов России для баланса сил.

"Все будет зависеть от того, в чем будет выражаться в дальнейшем процесс расширения, насколько будет двигаться военная инфраструктура, приближаться к нашим границам", – отметил Песков.

При этом, прямого столкновения России и НАТО хотят избежать все, в то же время Россия готова дать решительный ответ любой стороне, пытающейся помешать нашей спецоперации на Украине. "Об этом также неоднократно делали заявления и в НАТО, и я думаю, что самое главное, в Вашингтоне. В том числе, на высшем уровне, такие заявления делал президент Байден. Это то, чего хотели бы избежать все", – сказал Песков журналистам.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.