Тема:

Ситуация в Донбассе 44 минуты назад

Раненые и поврежденная телевышка: ВСУ обстреляли Донецк и Горловку

СЦКК ДНР

СЦКК ДНР
Telegram

СЦКК ДНР

По данным представительства ДНР в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), в результате украинского обстрела Горловки были ранены два мирных жителя.

Уточняется, что речь идет о мужчинах 1989 и 1967 годов рождения, пострадавших при разрывах 122-мм снарядов.

Кроме того, стало известно, что в результате применения ВСУ 122-мм артиллерии в Петровском районе Донецка была повреждена телевышка.

По состоянию на утро 12 мая, с 17 февраля – момента начала эскалации в Донбассе, жертвами украинских обстрелов на территориях, контролировавшихся ДНР до начала специальной военной операции, стали 111 мирных жителей, среди погибших – четверо детей. Ранения получили 512 человек, в том числе – 42 несовершеннолетних.

Украинские военные, применявшие артиллерию и минометы, ракеты "Точка-У" и реактивные системы залпового огня "Град", "Ураган" и "Смерч", разрушили и повредили 3326 частных и многоквартирных домов, и 705 объектов гражданской инфраструктуры, в том числе – 118 образовательных и 43 медицинских учреждения.

Кроме того, в освобожденных районах республики пострадали 1344 человека.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.