Тема:

Лесные пожары 2 месяца назад

На Алтае сохраняется высокая пожароопасность

Лесные пожары продолжаются на территории Алтайского края. В регионе действует особый противопожарный режим.

Сложной остается ситуация с лесными пожарами в Алтайском крае. Как передает ГТРК "Алтай", до 15 мая в регионе сохраняется высокая пожароопасность.

Регион остается на пятом месте в Сибири по количеству возгораний и занимает шестое по пострадавшим площадям. Распространению огня способствовала и погода с сильным ветров и без осадков.

В 2021 году основной причиной возникновения лесных пожаров стали природные факторы. В этом чаще всего называется человеческий фактор. Фермеры проводят сельхозпалы, уничтожая семена сорняков и личинки вредителей. Сборщики папоротника поджигают траву, чтобы растение на прогретой земле взошло быстрее.

Между тем, сейчас посещения леса в крае запрещены: особый противопожарный режим действует с 27 апреля. Нарушителей ждут штрафы.

За последние сутки в крае зафиксированы три лесных возгорания и одно в пойме Оби вблизи Кислухинского заказника. Тем временем, осадков в ближайшие дни не ожидается.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.