Тема:

Ситуация на Украине 19 минут назад

Законопроект о выделении Украине помощи в размере $40 млрд заблокирован в сенате


AP Images

12 мая сенатор от штата Кентукки Рэнд Пол заблокировал законопроект о выделении дополнительной помощи Киеву на сумму около 40 миллиардов долларов, мотивировав решение высокими рисками для страны.

В четверг, 12 мая, сенатор от штата Кентукки Рэнд Пол заблокировал принятие верхней палатой конгресса США законопроекта о выделении дополнительной помощи Киеву на сумму около 40 миллиардов долларов.

Конгрессмен мотивировал свое решение высокими рисками в связи с государственными расходами, инфляцией и государственным долгом. Он подчеркнул, что конгрессу необходимо тщательно взвесить все затраты, которые понесет казна США в случае, если данная инициатива будет принята.

Пол отметил, что у США в настоящее время нет свободных денег. Если Штаты одобрят выделение Киеву помощи в размере 40 миллиардов долларов, общая поддержка Украины Штатами превысит весь оборонный бюджет России.

"Мы не можем спасать Украину, обрекая экономику Соединенных Штатов Америки", – цитирует слова Пола медиаплатформа "Смотрим". По мнению сенатора, самые серьезные угрозы для США в настоящее время – это государственный долг, обрушение доллара и инфляция. Так, в марте текущего года инфляция побила 40-летний рекорд, напомнил конгрессмен и добавил, что Штаты не могут играть роль мирового жандарма в ущерб своему бюджету.

Рэнд Пол попытался инициировать поправку в законопроект, согласно которой было бы возможно осуществление надзора за выделением финансов для Украины со стороны федеральных органов. Данную поправку отклонил Чак Шумер, лидер демократического большинства в сенате.

10 мая палата представителей одобрила выделение Киеву дополнительной помощи – законопроект был направлен в сенат на голосование. Вашингтон, обсуждая вопрос о дополнительном финансировании Украины в таком размере, рассчитывает, что кризис вокруг Украины разрешится в самое ближайшее время.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.