Как правильно приготовить вкусный и наименее вредный для нашего организма ароматный праздничный плов, в новом выпуске передачи "О самом главном" на канале "Россия 1" Александру Мясникову рассказал шеф-повар.
Плов считается довольно тяжелой и не самой полезной пищей, поэтому Александр Мясников рекомендовал есть его не чаще, чем раз в полгода. Однако он призвал ни в коем случае не отказываться от этого вкусного блюда, которое назвал едой для души.
"Настоящий плов делают из правильного риса – девзира. Это коричневый рис. Также полезен черный рис карго. Максимально близок нам кубанский рис – темно-коричневый, или золотой рис с максимальным содержанием полезных веществ. Там и клетчатка, и микроэлементы, и витамины", – дал рекомендации по выбору риса приглашенный шеф-повар.
Килограмм мяса, килограмм моркови, килограмм лука, килограмм риса – универсальный рецепт плова. "Максимально вкусным плов получается, когда мы смешиваем масла – как вариант, добавляем к оливковому маслу топленое", – порекомендовал повар. Чтобы сделать плов менее тяжелым для желудка, можно выбрать наименее жирное мясо – например, куриную грудку.
В настоящий праздничный плов добавляют курагу, изюм, барбарис, зерна граната, нут и большое количество специй. "В итоге мы получим не просто крахмал с мясом, а огромное количество полезных веществ", – завершил гость Александра Мясникова.
Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.