Тема:

Усиление НАТО у границ России 7 часов назад

Латвийский министр иностранных дел поведал о "море НАТО"

Финляндия и Швеция планируют вступить в НАТО. Министры Латвии, Литвы и Эстонии считают, что такой шаг усилит Североатлантический альянс и укрепит безопасность на севере Европы.

Балтийское море становится морем НАТО, заявил министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс. Таким образом он ответил на вопрос по присоединению к Североатлантическому альянсу Швеции и Финляндии.

Похожее мнение и у министра иностранных дел Литвы Габриэлюса Ландсбергиса. По его словам, вступление двух новых стран в НАТО свидетельствует о том, что северная часть Европы становится территорией Североатлантического альянса.

Глава МИД Эстонии Эва-Мария Лийметс также прокомментировала планы Швеции и Финляндии. По ее мнению, такой шаг усилит НАТО и укрепит безопасность на севере Европы, в регионе Балтийского моря.

В целом министры считают, что и прибалтийские страны, и Североатлантический альянс получат выгоду от двух сильных армий и финского парка американских самолетов, сообщает РИА Новости.

Финляндия и Швеция собираются вступить в НАТО. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал это. По его словам, такое решение угрожает безопасности нашей страны.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.