Израильская полиция напала на участников похорон убитой журналистки

На похоронах погибшей журналистки телеканала "Аль-Джазира" Ширин Абу Акле в Иерусалиме полиция атаковала похоронную процессию.

Как пишет "Аль-Джазира", стражи порядка начали дубинками избивать несущих гроб людей так, что он чуть не упал на землю. После этого полицейские разрешили переместить гроб на катафалк.

По данным телеканала, ожидалось, что похороны в пятницу начнутся с шествия от французской больницы Святого Луи в оккупированном восточном Иерусалиме в районе Шейх Джаррах, где тело Абу Акле оставалось на ночь, до Яффских ворот в Старом городе Иерусалима, где в соборе Благовещения Богородицы пройдет заупокойная служба. Репортер, убитая в возрасте 51 года, будет похоронена рядом со своими родителями на протестантском кладбище Маунт Сион.

Ширин Абу Акле получила смертельное огнестрельное ранение в голову на Западном берегу реки Иордан. Журналистка занималась освещением работы военных в лагере беженцев в Дженине. При невыясненных пока обстоятельствах израильские военнослужащие применили боевое оружие. В тот момент репортер была в специальном жилете, обозначающем ее принадлежность к средствам массовой информации.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.