Тема:

Ситуация на Украине 19 минут назад

Грузия пообещала мир с Россией и "никакого второго фронта"


AP Images

Премьер-министр Грузии пообещал жителям страны, что страну не вовлекут в военные конфликты. Ранее в Совете нацбезопасности и обороны Украины намекнули на то, что Киеву помогло бы открытие Тбилиси "второго фронта".

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили гарантировал жителям страны мир с Россией. Также он пообещал, что страну не вовлекут в военные конфликты.

По словам Гарибашвили, мир будет долгосрочным. "Никакого второго фронта, никакой войны в стране не будет", — заявил премьер-министр Грузии. Также он отметил, что стабильность, развитие и мир являются достижениями основателя правящей партии "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили, сообщает РИА Новости.

После начала спецоперации власти Грузии не раз говорили, что не собираются присоединяться к западным санкциям против России. Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов, в свою очередь, утверждал, что Киеву помогло бы открытие Грузией "второго фронта". Ни власти страны, ни оппозиция эту идею не поддержали, потому Зеленский отозвал из Тбилиси посла.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.