Пули в груди: девочку расстреляли на детской площадке

Из пистолета по ребенку. В Новосибирской области полицейские провели беседу с вооруженными хулиганами, которые открыли огонь по девочке на игровой площадке. Школьница перенесла операцию, а вот ее обидчики до сих пор на свободе.

На рентгеновских снимках ребенка – металлические шарики. Это пули, которые медики извлекли из груди и ноги девочки. Стреляли, предположительно, из пневматического оружия. Ранения семиклассница получила в разгар дня, когда качалась на качелях.

Детская площадка находится во дворе обычного жилого дома. На качелях 13-летняя девочка ждала подругу. В какой-то момент она почувствовала боль в ноге, но определить, что это, сразу не смогла. На площадке в тот момент никого не было, да и рядом никто не проходил.

Свист второй пули, которая попала в грудь, Маша уже услышала. А потом и почувствовала резкую боль. Сразу побежала домой, к маме.

Вызвали скорую, медики приехали примерно через час, но помогать отказались, объяснив, что травма несерьезная.

Но резкая боль не проходила. То, что в отверстиях свинцовые шарики, школьница с родителями узнали только после рентгена. Инородные тела из груди и ноги ребенка извлекли хирурги. Они же дали справку. В ней написано: "В полицию сообщено". Но сотрудников на пороге своей квартиры мама с дочкой так и не увидели. Устав ждать, позвонили правоохранителям сами. Но и там ответили: "Происшествие зарегистрировано, ждите".

"Несколько дней прошло, и никто не приезжает – никому дела нет", – рассказывает мама пострадавшей девочки.

Почему правоохранители так и не приехали по вызову о стрельбе в ребенка? Прояснять этот вопрос журналисты отправляются в отделение местной полиции. Однако сотрудники уверяют: о происшествии на детской площадке не знали. А в пресс-службе регионального МВД заявили: информация о стрельбе в поселке Горный поступала, ведется следствие.

"Участковыми уполномоченными полиции установлены лица, причастные к данному происшествию. В настоящее время полицейскими устанавливаются все обстоятельства", – сообщает начальник Отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Новосибирской области.

Материалы расследования полицейские уже передали в Следственный комитет. Выяснилось: предполагаемые виновники – тоже подростки. Они уже дали показания: уверяют, что это несчастный случай.

"В дневное время трое несовершеннолетних местных жителей сделали мишень из коробки на балконе и стали стрелять по ней из пневматического пистолета. В это время во дворе дома на детской площадке находилась 13-летняя девочка, в которую попали случайные выстрелы", – информирует исполняющая обязанности старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Новосибирской области Кристина Зязева.

Что грозит малолетним стрелкам, пока вопрос. Следователи проверяют их показания. Процессуальное решение пока не приняли. Маша все еще на больничном, каждый день ездит на перевязки. Наступать на раненую ногу ей больно. Детскую площадку, где произошло ЧП, девочка обходит стороной.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.