Тема:

Ситуация на Украине 50 минут назад

В Херсон из России направят узкопрофильных врачей

Россия направит в Херсонскую область узкопрофильных врачей. Об этом заявила вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова в ходе визита в регион. Там она посетила пациентов детской больницы и дом малютки.

Вице-спикер Госдумы России Анна Кузнецова познакомилась с заместителем главы Херсонской детской областной больницы Виктором Бурдовициным. Это единственное лечебное учреждение в регионе, которое может оказать экстренную квалифицированную помощь новорожденным

"Если у меня специалистов не хватает, то можете представить, что у меня их вообще нет. Хорошо, когда есть акушер, гинеколог и медсестра. Они оказывают первую неотложную помощь и потом вызывают бригаду с нашей больницы, и мы их эвакуируем", – рассказал Бурдовицин.

В больнице отсутствует многое жизненно важное оборудование, здание требует ремонта, не хватает лекарств и топлива. Это плачевное 30-летнее наследие, доставшееся от Украины.

"Вопрос с медикаментами на 90% решается за счет гуманитарной поддержки. Постоянная связь обеспечивает бесперебойную поставку. Теперь мы ещё плотнее будем решать вопросы по тем темам, которые носят специфический характер, например, нужны некоторые установки, которые обеспечивают бесперебойную поставку кислорода, обеспечивают саму работу этой системы", – отметила Анна Кузнецова.

Далее она посетила Херсонский областной дом ребенка, где 60 воспитанников. Почти все дети с особенностями.

После обсуждения проблем и потребностей детдома к его главному входу военный "Урал" привез подгузники, детское питание, игрушки, карандаши, альбомы и все, что может понадобиться малышам. Многие из этих вещей – помощь от жителей российских регионов.

Кроме того, вместе с главой военно-гражданской администрации Херсонской области вице-спикер Госдумы обсудила вопросы, которые имеют сейчас первоочередное значение для региона. Подготовка школ к новому учебному году, в том числе пересмотр школьной программы, вопросы с гражданством, перебои с поставками товаров первой необходимости – все те моменты, которые необходимо решать сейчас, чтобы брошенный Украиной регион как можно быстрее вернулся к нормальной жизни.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.