Тема:

Спецоперация России 36 минут назад

Третьяков: Россия должна победить на Украине, другого выбора нет

Профессор Виталий Третьяков сравнил ситуацию на международной арене с тем, что было в 1930-е годы. По его мнению, тогда во главе фашистских, диктаторских режимов был Гитлер, а сейчас – англосаксы.

"На мой взгляд, ситуация зашла так далеко, что с военной точки зрения, кроме как окончательной победы на всей территории бывшей Украины, для России другого быть не может. Другого выбора не осталось. Никаких компромиссов здесь быть не может", – такое мнение выразил профессор, декан Высшей школы телевидения МГУ Виталий Третьяков в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" (все выпуски передачи доступны на платформе "Смотрим").

Он также призвал возбудить уголовное дело в ответ на заявление премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого о необходимости уничтожить "русский мир". Третьяков сравнил это заявление с проявлением расизма и нацизма.

"Следите за лакеями, не за хозяевами. А кто лакеи – прибалты, Польша, некоторые албанские страны", – образно высказался Третьяков о международных отношениях.

По его мнению, в 1930-х годах в прибалтийских странах были полуфашистсткие, диктаторские режимы. Польша вместе с Германией намеревалась присвоить часть советских земель. "Сейчас абсолютно та же самая комбинация. Только во главе их не Гитлер, а англосаксы", – подчеркнул профессор.

Помимо этого, он отметил, что ситуация, которая сложилась сейчас вокруг России, не могла бы случиться во время Советского Союза. Третьяков обвинил в ослаблении России перестройку.

"Только победа, иначе нас расчленят и раздавят", – заключил эксперт программы Соловьева.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.