Тема:

Ситуация на Украине 41 минуту назад

Бунт в херсонском изоляторе организовали силы СБУ

Сотрудники, обеспечивающие безопасность и порядок в следственных изоляторах и тюрьмах в Херсонской области, должны продолжить выполнять свои обязанности для предотвращения хаоса, вопреки требованиям киевского режима оставить рабочие места, заявил исполняющий обязанности начальника следственного изолятора Херсона Игорь Гуряков.

Служба безопасности Украины организовала бунт в следственном изоляторе Херсона, передает телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

Планировалось бегство заключенных, это должно было дестабилизировать ситуацию в городе, чтобы потом обвинить в этом Россию.

Об этом рассказал исполняющий обязанности начальника следственного изолятора Игорь Гуряков.

Будучи агентом СБУ, он получил указания от своего куратора организовать бунт, предполагавший бегство заключенных для дестабилизации ситуации в городе.

По его словам, сотрудники СБУ оказывали на него давление, чтобы добиться его участия в организации беспорядков.

Как сообщалось, в среду заключенные в следственном изоляторе в Херсоне подняли бунт и предприняли попытку бежать в город. Сотрудники СИЗО открыли камеры, и ушли с места службы, беспорядки начались после открытия камер с женщинами, администрация обратилась к уголовным авторитетам с требованием поддержать бунт.

Гуряков обратился за помощью в военную комендатуру. Беспорядки были подавлены совместными усилиями украинских сотрудников СИЗО и российской военной полицией. В камерах находятся более 280 заключенных, в том числе осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления. Сейчас обстановка в городе стабильная и полностью контролируется военной полицией России.

"Здесь осужденные на пожизненное заключение, те, кто привлекается по особо тяжким преступлениям, – это и изнасилование, и грабежи, и разбои, поэтому обстановку надо держать под контролем", – добавил Гуряков.

Он отметил, что сотрудники, обеспечивающие безопасность и порядок в СИЗО и тюрьмах в Херсонской области, должны продолжить выполнять свои обязанности, вопреки требованиям киевского режима оставить рабочие места.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.