Тема:

Ротации губернаторов 1 месяц назад

Пять новых имен: кто возглавит российские регионы

Всего их было пятеро – новых имен на губернаторских должностях. Телемосты с главой государства шли друг за другом. Исполняющие обязанности глав Рязанской, Кировской, Томской, Саратовской областей, Марий Эл рассказывали о своих первых планах.

Камера зафиксировала живые, и в том числе технические моменты общения российского лидера с будущими главами регионов. "Звука чего-то нет… звук пошел", – говорит Путин.

Собеседники президента неизбежно волновались, иногда заговаривались. Все подробности – в программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1" (видео и трансляции доступны на медиаплатформе "Смотрим").

"Я думаю, что вы оговорились, когда сказали, "чем живет народ, это тоже немаловажно". Это главное, это основное. Исходя из того, чем люди живут, какие у них потребности, чего там не хватает на сегодняшний день", – подчеркнул Владимир Путин.

Путин в перерывах между включениями изучает биографические данные региональных руководителей. "Я посмотрел, вы так хорошо начинали трудовую деятельность", – признается он своим собеседникам.

У каждого уже немалый профессиональный и – это иногда еще важнее – жизненный опыт.

Каждому из подключаемых на телемост с Кремлем настоятельная президентская рекомендация – думать о людях.

В этих разговорах им хочется Путину ответить. После пожеланий успехов от президента врио губернатора Саратовской области Роман Бусаргин несколько раз протянул руку к микрофону, прежде чем произнести: "Спасибо, я постараюсь оправдать ваше доверие".

Новым руководителям, как и всей стране, далее работать в непростых условиях, которые России создает Запад – но и себе он жизнь уже точно осложнил.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.