Тема:

Усиление НАТО у границ России 15 часов назад

МИД РФ: у Финляндии и Швеции не должно быть иллюзий после вступления в НАТО


Getty Images

Безопасность Швеции и Финляндии в результате их ожидаемого вступления в НАТО не укрепится, заявил в понедельник замглавы МИД РФ Сергей Рябков. Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил в Берлине, что рассчитывает на быстрый процесс вступления этих двух стран.

В ходе общения с журналистами замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что безопасность Швеции и Финляндии в результате их вступления в НАТО не укрепится. У этих стран не должно быть иллюзий, что Россия смирится с расширением альянса, отметил дипломат.

"В какой форме мы будем обеспечивать свою безопасность после изменения этой общей натовской конфигурации – вопрос отдельный. Никаких иллюзий о том, что мы будем с этим просто мириться, у них быть не должно", – подчеркнул Рябков.

Как сообщалось, в воскресенье правящая Социал-демократическая партия Швеции выступила за вступление страны в НАТО.

Также накануне власти Финляндии объявили о намерении вступить в НАТО.

Однако это решение еще предстоит одобрить парламенту, передает "Интерфакс".

Между тем генсек НАТО Йенс Столтенберг ранее в Берлине выразил надежду на быстрый процесс вступления этих двух стран в альянс.

Процесс присоединения Швеции и Финляндии может заблокировать Турция по причине недовольства позицией Стокгольма и Хельсинки по курдским сепаратистским группировкам.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.