Продлен арест студенту, устроившему стрельбу в вузе Перми

В понедельник Дзержинский районный суд Перми продлил срок заключения под стражей студенту, устроившему стрельбу в Пермском государственном национальном исследовательском университете (ПГНИУ).

Как пишет РИА Новости, арест был продлен еще на три месяца, до 20 августа. С ходатайством о продлении заключения под стражу обратился следователь. Так, по его словам, дополнительное время нужно для предъявления обвинения в окончательном виде и ознакомления фигуранта с собранными материалами.

Уточняется, что с момента возбуждения уголовного дела сотрудники правоохранительных органов допросили более тысячи свидетелей. По делу завершены больше 230 судебных экспертиз. В деле 102 тома. Предварительное расследование пока не окончено.

Напомним, 20 сентября было совершено вооруженное нападение на сотрудников и студентов ПГНИУ. Его устроил студент первого курса Тимур Бекмансуров. В результате инцидента погибли шесть человек, еще более 40 человек пострадали. Нападавший при задержании был тяжело ранен. В ходе следствия он признал вину в массовом убийстве.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.