Волейболистка Монтальво покинет "Уралочку" после расистского скандала


VisualRian

Кубинская волейболистка Аилама Сесе Монтальво покинет "Уралочку-НТМК", об этом РИА Новости сообщила директор клуба Валентина Огиенко. На прошлой неделе спортсменка оказалась в центре расистского скандала.

Во время финальной игры женского чемпионата России по волейболу между "Локомотивом" и "Уралочкой" произошел скандал. Главный тренер калининградской команды Андрей Воронков допустил оскорбительное высказывание в адрес Монтальво.

Во время тайм-аута Воронков упрекнул одну из своих подопечных за то, что она "ловит эту обезьяну". Фраза была услышана представителями "Уралочки", которые сочли ее за оскорбление кубинской нападающей их клуба.

Екатеринбургская команда потребовала от специалиста извиниться перед спортсменкой. Кроме того, "Уралочка" попросила дисциплинарную комиссию Всероссийской федерации волейбола дать оценку поведению Воронкова и вынести решение.

Сама же волейболистка отметила, что ее не задевают подобные выражения, а дают толчок для дальнейшего развития. Также Аилама поблагодарила руководство клуба, одноклубниц и болельщиков за поддержку в этой ситуации.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.