Тема:

Антитеррор в Таджикистане 4 месяца назад

На востоке Таджикистана началась антитеррористическая операция

На востоке Таджикистана, в районе госграницы, члены организованных преступных групп перекрыли участок дороги. Поскольку злоумышленники отказались сдаваться, МВД республики начало антитеррористическую операцию.

В МВД Таджикистана сообщили о начале контртеррористической операции в республике из-за произошедшего накануне перекрытия международной автотрассы "Душанбе – Кульма".

Как сообщает республиканский пресс-центр НИАТ "Ховар", участок автодороги в Рушанском районе, на линии госграницы Таджикистана, был перекрыт членами ОПГ с целью дестабилизации общественно-политической ситуации в республике.

По данным МВД, международные террористические организации снабдили злоумышленников оружием и боеприпасами, а также прислали в помощь иностранных наемников.

"Организованные преступные группы не выполнили законные требования сотрудников правоохранительных органов о сдаче оружия и боеприпасов и оказали вооруженное сопротивление", – заявили в МВД.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.