Тема:

Ситуация на Украине 50 минут назад

Белгородские Солохи вновь попали под обстрел ВСУ

Вечером 18 мая курское село Алексеевка во второй раз за сутки обстреляли со стороны Украины. Целью минометного удара стала сотовая вышка. Однако, когда наши пограничники открыли ответный огонь, противник скрылся. Не прекращаются обстрелы и населенных пунктов Белгородской области. Сразу несколько снарядов в тот же день разорвались в приграничном селе Солохи. Есть пострадавший и разрушения. Если

Соседи помогают Валентине Тимофеевне разбирать завалы во дворе. Хозяйство пострадало от украинской мины, люди чудом остались целы.

"Мы на пять минут вышли. Оно нас спасло, что мы вышли. Оттуда все летело. Воронка. Мужа ранило", – рассказывает жительница села Безымено Валентина Пащенко.

Пострадавшего жителя доставили в больницу, провели операцию. Сейчас его жизни ничего не угрожает. Село расположено на границе. Мины прилетели уже вечером, одна из них попала в центр двора. Кирпичный дом выдержал, осколками посекло крышу и окна.

Взрывной волной полностью разрушило все хозяйственные постройки, обломки разлетелись на десятки метров. Но не столько жалко сараи, сколько находившуюся в нем домашнюю птицу.

Всего после обстрела в селе повреждены четыре дома. В них разбиты окна, посечены заборы. Больше всех пострадало как раз домовладение Валентины Тимофеевны.

"Уже сегодня приехали подрядчики, делают замеры. Объем небольшой – сделаем за неделю", – заверяет заместитель губернатора Белгородской области Владимир Базаров.

А вот в селе Солохи работы прибавилось – днем его повторно "накрыла" огнем украинская артиллерия.

Как и в прошлый раз, 11 мая, по селу вновь было выпущено несколько снарядов РСЗО. Судя по остаткам ракеты, это был "Ураган".

В селе один пострадавший: у молодого человека ранение ноги. Он уже в больнице. Вновь били кассетными боеприпасами. Осколки веером разошлись по окрестностям пробивая заборы, крыши и окна. Часть жителей решили временно уехать из села. Другие остались, несмотря на опасность.

"Нет, ну куда я? Дочка звонит: "Пап, давай я тебя заберу". Я говорю: "Худой я, осколки мимо меня пролетят", – невесело шутит житель села Солохи Виктор Погребняк.

В зоне поражения оказались шесть участков, один легковой автомобиль. В селе уже ведутся восстановительные работы. В общей сложности после двух обстрелов предстоит отремонтировать 60 домовладений.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.