В Пентагоне прокомментировали ультиматум Турции


Getty Images

Высокопоставленный представитель Пентагона не подтвердил появившуюся в прессе информацию о том, что Турция в обмен за одобрение вступления Швеции и Финляндии в НАТО выдвинула ряд требований.

В их числе ряд СМИ называл отмену европейскими странами ограничений на экспорт оружия, включение в программу поставок новейших истребителей F-35, а также снятие американских санкций за покупку российских систем ПВО С-400, передает РИА Новости.

"Я не могу подтвердить достоверность этого списка", – сообщил представитель Пентагона.

Между тем, советник турецкого президента по внешней политике Ибрагим Калын заявил, что прогресс в вопросе о вступлении в НАТО этих стран возможен только в случае, если будут учтены национальные интересы Турции в области безопасности, передает "Интерфакс" со ссылкой на западные СМИ.

Ранее сообщалось, что Турция заблокировала начало переговоров о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО, поскольку Анкару не устраивает отношение этих стран к Рабочей партии Курдистана.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим": Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.