Генсек ООН призвал обеспечить доступ продуктов и удобрений из РФ на мировые рынки

18 мая на министерской конференции "Дорожная карта по глобальной продовольственной безопасности – призыв к действиям" генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выступил с призывом обеспечить полный и беспрепятственный доступ на мировые рынки для продуктов питания и удобрений из Российской Федерации.

Ранее СМИ сообщили, что Гутерриш ведет переговоры с Украиной и Россией касательно открытия украинского экспорта с целью снижения нехватки продуктов питания, а также резко поднявшихся мировых цен.

Как отметил Антониу Гутерриш, он поддерживает тесные контакты касательно продовольственных проблем, в том числе с Москвой. И считает, что разрешить продовольственный кризис без участия России невозможно.

По данным CBS News, состоялись переговоры между Россией, Украиной, Евросоюзом и Турецкой Республикой, передает газета "Известия".

Генсек ООН подчеркнул: эффективное урегулирование продовольственного кризиса невозможно без реинтеграции украинского производства на мировые рынки, а также без продуктов и удобрений из России и Белоруссии.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.