Тема:

Усиление НАТО у границ России 32 минуты назад

Премьер Курти: Косово намерено стать членом НАТО и ЕС


фото: Global Look Press

В ходе семинара в Атлантическом совете Альбин Курти, премьер непризнанного Косова, сообщил, что Приштина хочет вступить в НАТО. Также Косово приветствует заявки, поданные в Евросоюз Молдовой, Украиной и Грузией и надеется, что и его заявка будет рассмотрена в текущем году.

Курти напомнил об участии сил безопасности непризнанной республики в миротворческой миссии США в Кувейте и о том, что Косово направило 330 своих солдат на американские военные учения Defender Europe 21. Премьер-министр заявил, что Косово привержено миру, безопасности и членству в Североатлантическом альянсе.

Курти рассказал, что его автономный край "немедленно" поддержал антироссийские санкции. Косово, по его словам, страной с самой развитой демократией в регионе.

Непризнанное Косово с момента провозглашения своей независимости пытается вступить в различные международные организации, в том числе в Интерпол и ЮНЕСКО. 12 мая Приштина подала заявку в Совет Европы.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.