Жертвой украинского обстрела в Курской области стал многодетный отец

Роман Старовойт

Роман Старовойт
Telegram

Роман Старовойт

В результате обстрела населенного пункта Теткино в Курской области, попавшего под удар утром в четверг, 19 мая, погиб житель Новоусманского района Воронежской области Василий Мерзликин, такие данные приводит правительство Воронежской области.

Подтверждена информация о том, что погибший работал водителем и находился на территории обстрелянного со стороны Украины предприятия, у него осталось трое детей. Как сообщалось ранее, мужчина привез на завод сырье.

Земляк погибшего, также работавший водителем, получил ранение. По последним данным, озвученным губернатором Курском области Романом Старовойтом, прибывшим на место ЧП, раненый госпитализирован в состоянии средней степени тяжести.

"Пообщался с жителями. Пострадавшие жилые дома будут оперативно отремонтированы. В наиболее разрушенном доме живут две семьи с детьми. Их временно перевезут в Курск", – отметил глава региона.

В настоящее время восстанавливается газоснабжение населенного пункта, за сегодняшний день ремонтники планируют залатать пробитые кровли и закрыть выбитые окна.

Известно, что помимо жилых домов повреждения получили здания, расположенные на территориях спиртзавода и сахарного завода. Власти пообещали, что окажут помощь в их восстановлении.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.