Тема:

Усиление НАТО у границ России 12 часов назад

Экс-президент США признал, что НАТО обещали не расширять


Getty Images

Буш-младший заявил, что хотел бы видеть Украину членом НАТО. По мнению экс-президента США, сейчас идет война "всего западного мира" против русских.

Российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) пообщались с бывшим президентом США Джорджем Бушем-младшим. Вопросы они задавали от имени президента Украины Владимира Зеленского, рассказали пранкеры в четверг на просветительском марафоне "Новые горизонты" общества "Знание". Трансляцию ведет медиаплатформа "Смотрим".

Во время видео звонка Кузнецов и Столяров спросили у Буша-младшего – правда ли экс-госсекретарь США Джеймс Бейкер обещал Михаилу Горбачеву не расширять НАТО на восток?

"Да, это верно. Это верно. Слушайте, времена меняются. Бейкер был госсекретарем при моем отце, это было много лет назад. А значит, и Соединенным Штатам надо гибко подстраиваться под время", – ответил экс-президент.

Говоря о сегодняшнем дне, Буш-младший заявил, что хотел бы видеть Украину членом НАТО. По мнению экс-президента США, сейчас идет война "всего западного мира" против русских.

"Какое-то время я думал, что Россия будет более сговорчивой, но затем Путин резко изменился", – отметил Буш-младший.

Вспомнил бывший американский лидер и о "буйном парне" – экс-президенте Грузии Михаиле Саакашвили.

"У нас были проблемы с ним в Грузии. Путин расставил ловушку, и он в нее попал", – посетовал Буш.

Буш-младший похвалил "Зеленского", когда пранкеры сообщили ему о том, что американские биолаборатории на Украине удалось вывезти в безопасное место.

"Хорошо. Да, вы умный парень", – заявил Джордж Буш – младший.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.