Тема:

Ситуация в Донбассе 13 минут назад

Освобождение ЛНР близится к завершению


VisualRian

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил о близком освобождении ЛНР и заверил, что российские Вооруженные силы делают все, чтобы не допустить гибели гражданского населения.

Освобождение Луганской народной республики близится к завершению, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"Группировки российских Вооруженных сил совместно с подразделениями Народной милиции Луганской и Донецкой народных республик продолжают расширять контроль над территориями Донбасса", – сказал Шойгу на коллегии Минобороны РФ 20 мая.

По данным министра, из опасных районов республик Донбасса, а также с Украины с начала специальной военной операции в Россию эвакуированы более 1 миллиона 377 тысяч человек.

Российские Вооруженные силы делают все, чтобы не допустить гибели гражданского населения. Для этого на постоянной основе работают гуманитарные коридоры, указал Шойгу.

Глава Минобороны РФ сообщил также, что на сегодняшний день сдались 1908 украинских националистов, которые укрывались на заводе "Азовсталь" в Мариуполе. Кроме того, спасены 177 мирных жителей, в их числе 85 женщин и 47 детей. Блокирование предприятия продолжается.

Еще больше интересных и важных новостей на сайте "Смотрим", в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен. Новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram