Тема:

Ситуация на Украине 48 минут назад

Минобороны предупреждает: любые провокации будут жестко пресекаться


VisualRian

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что все попытки украинских военных захватить остров Змеиный, а также другие провокации будут жестко пресекаться.

Накануне 9 мая украинские власти предприняли несколько авантюрных попыток захватить остров Змеиный в Черном море. Все они были пресечены, захватчики уничтожены. Подобные провокации и впредь будут жестко пресекаться, заявил Сергей Шойгу.

На Змеином нашими военными было уничтожено более пятидесяти украинских военнослужащих из элитных подразделений. ВСУ лишились четырех самолетов, десяти вертолетов, трех катеров и тридцати БПЛА.

"Терпя поражение на "земле", киевский режим стремится достичь в отдельных районах хотя бы кратковременных успехов, выдавая их за крупные", – сказал Шойгу в пятницу на коллегии Минобороны РФ​​​.

При этом ВСУ, пытаясь задержать продвижение российских войск, не выпускают из городов местных жителей, используют их как живой щит, отметил Сергей Шойгу.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.