Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

Москва отреагировала на призыв Киева


VisualRian

"Нормандский формат" создавался для реализации Минских соглашений, но их больше нет, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Так он прокомментировал призыв украинского посла в Германии Андрея Мельника возобновить работу "нормандского формата" для заключения перемирия между Киевом и Москвой.

"Минские договоренности уже не существуют, и они больше невозможны. Поэтому вопрос: "Для чего?", – отметил представитель Кремля.

"Нормандский формат" переговоров по ситуации на Украине возник в июне 2014 года, когда отмечалось 70-летия высадки войск союзников в Нормандии. Тогда лидеры Германии, России, Украины и Франции впервые обсудили урегулирование конфликта в Донбассе, пишет РИА Новости.

Посол Украины Мельник в своем интервью также выразил уверенность, что НАТО является единственным гарантом безопасности в Европе и мире, поэтому процесс расширения альянса должен продолжаться, а Украина неизбежно к нему присоединится.

Еще больше интересных и важных новостей на сайте "Смотрим", в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен. Новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram