Тема:

Оспа обезьян 2 часа назад

Медведев прокомментировал заражение европейцев обезьяньей болезнью


VisualRian

Дмитрий Медведев прокомментировал ситуация вокруг оспы обезьян. На данный момент случаи заболевания единичны, но вызывают беспокойство. И это происходит на фоне коронавируса, об окончании которого говорить пока рано.

Единичные случаи оспы обезьян внушают серьезное беспокойство. Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев.

Государственный деятель высказался об эпидемиологической ситуации в мире. В России за последние месяцы она улучшилась, однако говорить об окончании пандемии по-прежнему рано. Влияют на это, отметил Медведев на заседании межведомственной комиссии Совета безопасности, не только внутренние, но и внешние факторы.

Зампред Совбеза обратил внимание на тревожную ситуацию в Китае и Северной Корее. Там фиксируются сильные вспышки болезни.

Больше всего заболевших оспой обезьян в настоящее время в Великобритании — девять случаев. Редкая вирусная инфекция выявляется и в других странах.

Данная болезнь обычно протекает в легкой форме. В некоторых случаях возможны осложнения. Передаваться оспа обезьян может при тесном контакте с инфицированным человеком.

Симптомы болезни следующие: лихорадка, головная боль, боли в спине, озноб и истощение.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.