"Локомотив" извинился за расистское высказывание тренера Воронкова


business-gazeta.ru

Калининградский "Локомотив" выступил с официальным заявлением, в котором извинился за расистское высказывание тренера Андрея Воронкова в адрес кубинской волейболистки "Уралочки" Аиламы Монтальво.

В заявлении клуб подчеркивает, что для них важны принципы взаимоуважения, а также сообщили, что в жизни клуба не было, нет и не будет места какой-либо дискриминации, о чем свидетельствует то, что в составе команды играли представители разных государств и национальностей.

Инцидент произошел 12 мая во время пятого матча финальной серии Суперлиги. Воронков упрекнул одну из своих подопечных за то, что она "ловит эту обезьяну". Фраза была услышана представителями "Уралочки", которые сочли ее за оскорбление кубинской нападающей их клуба.

Сама же волейболистка отметила, что ее не задевают подобные выражения, а дают толчок для дальнейшего развития. В понедельник стало известно, что Аилама покинет "Уралочку" по итогам сезона.

"Локомотив" отметил, что ранее не делал заявление по данной ситуации в связи с тем, что ожидал официальной оценки и разбора этого момента на дисциплинарной комиссии.

"Эмоциональная фраза тренера нашей команды, сказанная в пылу решающей партии финального матча, не преследовала цели обидеть или унизить кого-либо на площадке или за ее пределами. И если это произошло, то было сделано без всякого умысла с нашей стороны", – подытожил "Локомотив".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.