Тема:

Обмен санкциями 9 часов назад

Канада сделала новый антироссийский шаг и подумывает над следующим


Getty Images

Канада ввела санкции в отношении 14 человек, в том числе российских бизнесменов, а также членов их семей и запретила экспорт компьютерной техники и предметов роскоши. Кроме того, Оттава готовит законопроект, согласно которому российские средства будут направлены на восстановление инфраструктуры Украины.

Канада внесла в свои антироссийские санкционные списки еще 14 человек, в том числе олигархов и членов их семей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление канадского МИДа.

Также Оттава ввела запрет на экспорт компьютерной техники и торговлю с Россией предметами роскоши, в том числе ввоз ювелирных украшений, алкоголя и предметов искусства.

Кроме того, министр финансов Канады Христя Фриланд, принимающая участие во встрече с коллегами из G7 в Германии, заявила, что в настоящее время страна готовит законопроект, согласно которому "колоссальные" потребности Украины в восстановлении разрушенного хозяйства будут удовлетворены за счет российских средств.

Глава Минфина также добавила, что Украине будет предоставлен очередной кредит на 250 миллионов канадских долларов (195 миллионов долларов США). Таким образом, общий объем финансовой поддержки Киеву достигнет 1,7 миллиарда, без учета военной и гуманитарной помощи.

Ранее председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин сообщил, что Канада занимает второе место в рейтинге недружественных стран по количеству введенных против России санкций, уступая лишь США.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.