Битва за "Милан". Арабские деньги против американских


acmilan.com

Футбольный "Милан" меняет собственника, но пока совершенно неясно, какая из двух инвестиционных компаний станет новым владельцем лидера чемпионата итальянской Серии "А".

Как утверждают инсайдеры, американский инвестиционный холдинг Redbird Capital Partners предварительно договорился о покупке итальянского футбольного клуба "Милан". О смене собственника в клубе могут сообщить на следующей неделе.

Как сообщает "Интерфакс", Redbird Capital Partners отдаст за "Милан" 1,4 млрд долларов или 1,32 млрд евро. И это при условии, что нынешний владелец клуба Elliott Management Corporation сохранит миноритарный пакет акций.

Ранее в апреле прошли сообщения, что "россонери" может приобрести бахрейнский инвестиционный фонд Investcorp. Говорилось о согласовании ключевых аспектов сделки, сумма которой оценивалась в 1,15 млрд евро.

Но, как сообщает издание La Gazzetta dello Sport, американцы неожиданно предложили более выгодные условия покупки и это не только сумма, но и условия сохранения нынешними владельцами большого пакета акций.

Тем не менее, эксперты не исключают, что и представители арабской Investcorp могут сделать ответный ход, предложив большую сумму денег за клуб. Так что интрига вокруг продажи "Милана" сохраняется.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.