Тема:

Ситуация на Украине 4 часа назад

СКР назвал украинских военных, причастных к обстрелам мирных жителей

В Следственном комитете России назвали имена еще двух украинских военных, ставших фигурантами уголовных дел после артиллерийских обстрелов гражданских объектов.

По информации СКР, в минувшие среду и четверг прошли массированные минометные обстрелы Донецка, Горловки, Ясиноватой и других населенных пунктов ДНР и ЛНР. Приказы открыть огонь отдавал заместитель командира 95 отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ Александр Зуев и другие украинские военнослужащие.

Кроме того, в конце февраля и начале марта из минометов были обстреляны жилые дома и гражданская инфрастуктура в Первомайске и населенном пункте Молодежно. Обстрелом руководил командир второго механизированного батальона 24-й отдельной механизированной бригады ВСУ Александр Деркач.

Также российские следователи установили личности украинских военных, причастных к обстрелам Мариуполя в феврале и марте, после которых погибли люди и были разрушены здания. Это военнослужащие 36-й бригады морской пехоты ВСУ. Кроме того, как отмечает ТАСС, следователи выяснили, что военнослужащие националистического полка "Азов" в марте уничтожили из танка домовладение в Мариуполе.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.