Тема:

Ситуация в Донбассе 4 часа назад

Украинские военные обстреляли ДНР 42 раза, есть убитый и раненые

За минувшие сутки украинская сторона 42 раза открывала огонь по территории Донецкой народной республики, такие данные 21 мая приводят в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

В результате обстрелов в Куйбышевском районе Донецка и Ясиноватой погиб один мирный житель, были раненые еще восемь человек, в том числе – 17-летний юноша и девочка 2017 года рождения.

Под ударами также оказались населенные пункты Горловка, Доломитное, Озеряновка, Крутая Балка, Пантелеймоновка, Старомихайловка и Еленовка.

Зафиксировано применение украинскими военными реактивных систем залпового огня "Град", 122-мм орудий и минометов. Повреждено 30 жилых домов и пять объектов гражданской инфраструктуры.

Утром в субботу ВСУ возобновили обстрелы, огонь из "Градов" и артиллерии велся в направлении Авдеевки, Ясиноватой, Новгородской и Пантелеймоновки. Информации о наличии пострадавших пока не поступало.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.