На ВДНХ открылись два новых музея

Мэр Москвы Сергей Собянин и министр науки и высшего образования России Валерий Фальков 21 мая открыли два новых музея на ВДНХ: музей "Биотех" и выставку Биологического музея имени Тимирязева.

Как сообщил Собянин на церемонии открытия, на ВДНХ уже работают 20 музейных пространств, сейчас к ним присоединяются еще два. Они открываются при поддержке Минобрнауки и РАН.

Фальков в своем выступлении напомнил, что в XX веке у человечества было два больших проекта: космический и атомный, а в XXI веке это биотехнологии, генные и геномные технологии.

По его словам, создатели новых музеев ставили перед собой две задачи: популяризация науки и развитие Москвы, куда приезжает огромное количество студентов, аспирантов, преподавателей из-за рубежа. "Для того, чтобы сюда стремились таланты со всего мира, надо, чтобы было много интересных мест", – пояснил министр.

Новый музей "Биотех" разместился в отреставрированном павильоне № 30 "Микробиологическая промышленность". Он посвящен прошлому, настоящему и будущему биотехнологий, которые, по словам Собянина, прочно вошли в жизнь современного человека.

Постоянно действующая выставка "12 признаков живого", создание которой приурочено к 100-летию Государственного биологического музея имени К.А. Тимирязева, доступна в павильоне № 31, пишет РИА Новости.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.