Мурашко посетил полевой госпиталь в Белгородской области


AP Images

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко посетил 21 мая полевой госпиталь Федерального центра медицины катастроф Минздрава. Он развернут в приграничной зоне Белгородской области.

Мурашко пообщался с сотрудниками, расспросил их о работе, поинтересовался хватает ли препаратов и расходных материалов. Медики ответили, что запас достаточный. В поездке министра сопровождал губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

В госпитале проводится первичная диагностика, оказывается экстренная медпомощь, в том числе беженцам с Украины. Там работает мультидисциплинарная бригада специалистов, медучреждение оснащено всем необходимым оборудованием, пишет ТАСС.

Ранее глава Минздрава сообщил, что в России после подъемов заболеваемости COVID-19 восстановлено оказание плановой медицинской помощи, реабилитации и профилактики, специалисты вернулись к научно-исследовательской работе и образовательной деятельности.

Еще больше интересных и важных новостей на сайте "Смотрим", в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен. Новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram