Тема:

Оспа обезьян 2 дня назад

Оспа обезьян угрожает Греции. Предполагаемый виновник – английский турист


EPA


Getty Images

Английский турист госпитализирован в Греции с подозрением на оспу обезьян.

Английский турист и его спутница госпитализированы в Греции. Врачи подозревают, что мужчина может быть заражен оспой обезьян. У женщины нет никаких симптомов.

Оба туриста помещены в палаты с отрицательным давлением в больнице "Аттиков", сообщает греческая здравоохранительная организация EODY. Ее специалисты уже взяли анализы, результаты по ним будут получены в понедельник, 23 мая.

Всего в мире на данный момент выявлено 80 случаев заражения оспой приматов в 11 странах: Австралии, Великобритании, Германии, Испании, Италии, Нидерландах, Канаде, Швеции и других. Болезнь распространяется быстро, что дает основания предполагать о возникновении нового штамма.

Заболевание – вирусной природы. Люди болеют оспой обезьян в легкой форме. Однако при отсутствии лечения симптомы могут усугубиться, что чревато осложнениями. При особо тяжелых случаях может наступить смерть.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.