Тема:

Ситуация на Украине 7 минут назад

Постпред Крыма предсказал развал Украины


VisualRian

Украина в нынешних границах не сохранится, считает постпред Крыма при президенте России, вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов. По мнению Мурадова, был шанс сохранить Украину в виде федерального государства с соблюдением языковых, культурных, образовательных и религиозных прав национальных общин. Эти принципы были закреплены в 10 статье украинской конституции, но они были грубо нарушены, и украинское государство стало нежизнеспособным, подчеркнул Мурадов.

Георгий Мурадов добавил, что ни одна уважающая себя и свой народ страна не стала бы терпеть вопиющего попрания исконных прав своих соотечественников в соседних государствах.

"Тем более, если эти попытки выливаются в откровенное уничтожение людей, как это происходило в последние годы в отношении русских и русскоязычных на Украине, где они веками жили на родной земле", – цитирует Мурадова РИА Новости.

24 февраля 2022 года Россия начала специальную военную операцию на Украине. Среди ее целей – защита населения Донбасса, которое 8 лет подвергалось уничтожению и обстрелам со стороны киевского режима, проведение демилитаризации Украины и ее денацификация. Российские войска взяли под контроль Херсонскую и приазовскую часть Запорожской области. Они переходят в рублевую зону и восстанавливают прерванные с Крымом торговые отношения. Кроме того, в Крым после 8 лет водной блокады со стороны Киева вернулась вода по Крымскому каналу.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.