Тема:

Погодные аномалии 14 часов назад

До минус 6: география заморозков расширяется


Агентство городских новостей "Москва"

Ближайшей ночью в столичном регионе температура воздуха местами может понизиться до минус двух градусов, сообщил ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец. По его словам, минувшая ночь на севере Европейской России ознаменовалась холодными утренниками: минимальные температуры варьировались от минус 1 до минус 6 градусов​​​. И в ближайшую ночь "география заморозков" расширится, сказал синоптик.

В столичном регионе ночью местами похолодает до -2 градусов. Об этом рассказал ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

По словам синоптика, на севере Европейской России минувшая ночь ознаменовалась холодными утренниками: от -1 до -6 градусов​​​. В ближайшую ночь "география заморозков" расширится.

Кроме Русского Севера, заморозки вероятны в Волго-Вятском регионе, Предуралье, Верхнем Поволжье, а также в большей части областей Центральной России.

"В самой же Москве до заморозков, скорее всего, не дойдет, ожидаемая минимальная температура воздуха в ночь с воскресенья на понедельник составит плюс 1 – плюс 3", – сообщил Тишковец.

Он отметил также, что с большой вероятностью это не последние заморозки в мае – иней на траве еще может появиться 25 мая.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.