Тема:

Ситуация на Украине 9 минут назад

В Раде создана новая оппозиционная группа


VisualRian

В украинском парламенте создана новая оппозиционная депутатская группа, которую вошли бывшие депутаты запрещенной фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь".

В Верховной раде Украины создана депутатская группа "Восстановление Украины". Как сообщил в своем Telegram-канале украинский депутат Ярослав Железняк, в новое объединение вошли, в том числе, и бывшие члены фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь", которая была запрещена на Украине.

Возглавили "Восстановление Украины" депутаты Максим Ефимов и Игорь Абрамович, отметил Железняк.

Ранее деятельность всех пророссийски настроенных партий на Украине была приостановлена. Под запрет попала не только "Оппозиционная платформа – За жизнь", но и "Партия Шария", "Наши", "Оппозиционный блок", "Левая оппозиция", "Союз левых сил", "Держава", Прогрессивная социалистическая партия Украины, Социалистическая партия Украины, "Социалисты" и "Блок Владимира Сальдо".

Лидер партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук был задержан Службой безопасности Украины. В отношении него расследуется дело о госизмене.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.