Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

Сапер: националисты из "Азова" при отступлении уничтожали дома вместе с жильцами


VisualRian

Военнослужащий Донецкой народной республики рассказал, как националисты "Азова" зачищали оставляемые ими районы Мариуполя.

Заместитель командира инженерно-саперного взвода ДНР с позывным Крот обвинил украинских националистов из отряда "Азов" в том, что при отступлении к заводу "Азовсталь" они уничтожали жилые дома.

"По свидетельствам очевидцев, бойцы полка "Азов" выжигали прилегающие здания, поджигали квартиры, зачастую с жильцами в доме, чтобы не оставить за собой чистую территорию, где была бы возможность закрепиться нашим Вооруженным силам", – сообщил он РИА Новости.

20 мая министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину о том, что комбинат "Азовсталь" полностью освобожден от всех боевиков националистических подразделений киевского режима и контролируется российскими военными. По его словам, с 16 мая сложили оружие и сдались в плен 2439 членов подразделения "Азов".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.