Тема:

Оспа обезьян 4 дня назад

21 день изоляции: Бельгия первой в мире ввела карантин из-за оспы обезьян


Getty Images

Бельгия первой в мире ввела карантин для граждан, заболевших оспой обезьян, а также для тех, кто контактировал с зараженными. По данным бельгийских СМИ, сейчас в стране известно о четырех случаях заражения.

Бельгия стала первой в мире страной, которая ввела трехнедельный карантин для заболевших оспой обезьян. Как пишет газета La Libre Belgique, такое решение было принято по итогам заседания бельгийской группы оценки рисков.

Издание сообщает, что провести в изоляции 21 день должны будут не только заболевшие, но и те, кто с ними контактировал. Всего, по его данным, на сегодняшний день в стране выявлены четыре случая заболевания оспой обезьян.

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что число подтвержденных случаев заражения этой болезнью достигло 92 в 12 странах. Речь идет о государствах, где это заболевание не является эндемическим. Также сообщалось о 28 случаях, которые не подтверждены лабораторными исследованиями.

Вирус оспы обезьян распространен в Африке, однако в мае его обнаружили в Западной Европе, а затем и в Австралии, США и Канаде. Болезнь вызывает симптомы, похожие на симптомы гриппа, а также проявляется в виде сыпи на теле.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.