Тема:

Ситуация на Украине 2 часа назад

Покушение на нового мэра Энергодара: ранения оказались легкими

Ранения мэра Энергодара Андрея Шевчика, полученные при взрыве в подъезде, оказались легкими. Он находится в больнице Мелитополя.

Жизни мэра Энергодара в Запорожской области Украины Андрея Шевчика, на которого сегодня утром было совершено покушение, ничего не угрожает, сообщили в городских правоохранительных органах.

Самодельное взрывное устройство сработало в подъезде жилого дома, когда мэр входил туда. Предположительно, его заложили в электрощитовом шкафу, а потом дистанционно активировали. По оценкам специалистов, мощность бомбы составляла около 700 г в тротиловом эквиваленте. Взрывом было разрушено межэтажное перекрытие и выбита дверь. Пострадал сам Шевчик и два его охранника.

Сообщается, что мэр получил легкие ранения – у него баротравма ушей и перелом ключицы. Сейчас он проходит лечение в Мелитополе.

В настоящее время приазовская часть Запорожской области находится под контролем российских военных. В регионе были сформированы новые военно-гражданские администрации. Андрей Шевчик был назначен главой городской администрации российской стороной.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.